
Ингредиенты:
- свинина — 0.5 кг.;
- куриное филе — 0.5 кг.;
- яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- вода — 0.5 стакана;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — 0.5 стакана;
- панировочные сухари или мука — 0.5 стакана.
Алгоритм приготовления:
- Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими продолговатыми кусочками, пропустить через мясорубку (можно дважды).
- Очистить лук, чеснок, картофель (тот самый ингредиент, который используется вместо хлеба для сочности котлет), пропустить через мясорубку отдельно.
- Затем смешать с мясным фаршем, добавить воду, яйца, соль, перец и тщательно вымесить массу.

- Смочить руки водой, сформировать котлеты средней величины.
- Обвалять их в панировочных сухарях или в муке и обжарить в подсолнечном масле на сильном огне до румяной корочки по 5-7 мин. с каждой стороны.
- Потом выложить котлеты в отдельную кастрюлю с кипящей водой на специальную подставку-«ромашку», накрыть крышкой и пропарить их на среднем огне.
- Вкусные и сочные котлеты готовы и их можно подавать к столу вместе с любимым гарниром!
(Visited 3 times, 1 visits today)
Оставить комментарий