Секретный рецепт приготовления сочных котлет

Ингредиенты:

  • свинина — 0.5 кг.;
  • куриное филе — 0.5 кг.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода — 0.5 стакана;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 0.5 стакана;
  • панировочные сухари или мука — 0.5 стакана.

Алгоритм приготовления:

  • Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими продолговатыми кусочками, пропустить через мясорубку (можно дважды).
  • Очистить лук, чеснок, картофель (тот самый ингредиент, который используется вместо хлеба для сочности котлет), пропустить через мясорубку отдельно.
  • Затем смешать с мясным фаршем, добавить воду, яйца, соль, перец и тщательно вымесить массу.
  • Смочить руки водой, сформировать котлеты средней величины.
  • Обвалять их в панировочных сухарях или в муке и обжарить в подсолнечном масле на сильном огне до румяной корочки по 5-7 мин. с каждой стороны.

  • Потом выложить котлеты в отдельную кастрюлю с кипящей водой на специальную подставку-«ромашку», накрыть крышкой и пропарить их на среднем огне.
  • Вкусные и сочные котлеты готовы и их можно подавать к столу вместе с любимым гарниром!
(Visited 3 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*