домашний сыр из кефира: получается нежный кремовый продукт, идеально подходящий для салатов и намазки на хлеб

Сыр, приготовленный из кефира в домашних условиях, – это вкусно, экономично и полезно. Предлагаем приготовить натуральный продукт без консервантов, красителей и прочих химических добавок, которые в последнее время стали почти обязательной составляющей магазинного сыра. Рецептура приготовления домашнего сыра была разработана кулинарами портала Поваренок.ру.

Вам потребуется:

  • 2 литра кефира,
  • чайная ложка соли (возможно, больше — на ваш вкус),
  • марля.

Процесс приготовления

1. Выливаем кефир в кастрюлю, ставим ее на средний огонь.

2. Солим кефир, пробуем на вкус. Если соли оказывается недостаточно, добавляем еще.

3. Нагреваем кефир до закипания, но при этом размешивать его не требуется.

4. Когда кисломолочный напиток закипит, он должен разделиться на хлопья и сыворотку, после этого сразу снимаем кастрюлю с плиты.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*