Ароматный и хрустящий картофель по-деревенски с пряностями и укропом в духовке

Если вы долго думали, как быстро и вкусно сделать картофель на обед или ужин, тогда эта статья именно то, что вы искали. Приготовить такое блюдо можно на скорую руку, ведь весь процесс займёт у вас, буквально, не больше 1 часа. Готовая картошечка получается невероятно нежной, пикантной и вкусной. К слову, рецептом с нами поделился один популярный кулинарный портал. Итак, что же нам понадобится?

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 килограмма
  • Растительное масло
  • Красная молотая паприка
  • Кари
  • Сушёный чеснок
  • Укроп

Приготовление:

Прежде всего, начинать следует с подготовки заправки. Укроп промойте и мелко порубите, добавьте по 1 чайной ложке каждого вида специй, залейте всё растительным маслом и перемешайте.

Картошку помойте и разрежьте на небольшие дольки, кожуру счищать не нужно.

После добавьте к картофелю заправку, она должна распределится по всей его поверхности (по необходимости, добавьте ещё немного масла).

Противень застелите пергаментом и высыпьте на него картофель. Отправляйте всё запекаться в духовку до готовности (её заранее разогреть до 180 градусов). 

wday.ruКак только начнёт появляться румяная корочка, доставайте картофель, он готов.

cookpad.com

Подавайте картошку к столу сразу, пока она ещё горячая. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*