Секрет сочных котлет – перед жаркой всегда обмакиваю котлеты во взбитом яйце и обваливаю их в муке.

Итак, начнём!

Ингредиенты

  1. Свино-говяжий фарш – 600 г;
  2. Свиной жир – 200 г;
  3. Чёрствый белый хлеб – ½ батона;
  4. Соль, перец – по вкусу;
  5. Лук – 2 шт.;
  6. Картошка – 2 шт.;
  7. Мука – 100 г;
  8. Яйца – 3 шт.;
  9. Раст.масло – 50 г.

Алгоритм приготовления

  • Свиное сало пропускаем через мясорубку и смешиваем его со свино-говяжьим фаршем.

    www.drive2.ru

  • Хлеб замачиваем на 20 минут в воде.
  • В большую ёмкость кладём фарш, солим его, перчим и хорошо промешиваем.
  • moi-receptik.ru

  • Лук очень-очень мелко шинкуем и вмешиваем его в фарш.
  • Картошку чистим, перетираем её блендером и кладём в фарш, вымешиваем.
  • Хлеб не отжимаем и трём его на тёрке, вмешиваем его в фарш.
  • Хорошо промешиваем фарш и несколько раз бьём его об стол, чтобы котлеты были пышными.
  • Формируем заготовки на котлеты.
  • takprosto.cc

  • Кунаем котлеты во взбитые яйца, обваливаем в муке и жарим на масле с обеих сторон.

    domretsept-kulinarii.ru

Кляр не выпускает сок из котлет, и они получаются очень вкусными. Подаём их с гарниром. Можно полить гарнир и котлеты подливой и присыпать зеленью. Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*