
Это потрясающее блюдо вкуснее любых котлет! Под него даже не нужно готовить гарнир, потому что в нём мясной фарш прекрасно сочетается с тушёной капустой, пропечённым картофелем и аппетитной сырной корочкой. Получается невероятно вкусно и сытно! Готовить стожки меня научила мама, и я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша;
- 300 г белой капусты;
- 2 луковицы;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г + 1 столовая ложка сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла + чуть-чуть для смазывания противня;
- 2 средних картофелины.
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем капусту и 1 луковицу.
- В сотейник наливаем масло и сначала обжариваем лук, а затем добавляем к нему капусту. Солим, перчим и жарим 5-7 минут.
- В остывшую капусту добавляем варёные яйца, натёртые на мелкой тёрке, и 1 столовую ложку сметаны. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь фарш. Вторую луковицу измельчаем через мясорубку или блендер и перемешиваем с фаршем. Солим и перчим.
- Далее фарш нужно хорошо смешать и слегка отбить, чтобы стожки не распались.
- Делим мясо на 6 «колобков» и хорошо из скатываем. Противень смазываем маслом и выкладываем на него 6 кружков картошки.
- На картошку кладём мясные шарики, приминаем их и делаем в середине углубления.
- В эти углубления выкладываем капустную начинку и сверху посыпаем тёртым сыром.
- Сыр сверху смазываем сметаной и отправляем стожки в духовку на 50 минут при 180 градусах.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Оставить комментарий