
Сочные, хрустящие, обжаренные картофельные котлеты по простому домашнему рецепту станут незабываемым лакомством на вашем столе.
Рецепт этого сочного, ароматного и вкусного угощения мы нашли на кулинарном портале Поварёнок.ру и захотели повторить процесс готовки незабываемых котлет.
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля;
- 3 куриных яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 40 мл растительного масла;
- специи по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Очистить картошку, помыть, нарезать на дольки и отправить в кастрюлю с горячей водой. Варить около 15 минут, слить воду, сразу же закинуть сливочное масло и размять толкушкой до однородной массы.
povarenok.ru
- Оставить, чтобы масса остыла, потом разбить сверху яйца, насыпать муку, специи и тщательно перемешать продукты.
povarenok.ru
- Намочить руки и сформировать из получившегося пюре небольшие шарики.
povarenok.ru
- Поставить сотейник на огонь, влить растительное масло, выложить несколько заготовок и обжарить с двух сторон на умеренном пламени, пока не появится румяная золотистая корочка.
- Когда пожарите все котлеты, можете подавать их в горячем виде на стол с любым домашним соусом или овощами.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Оставить комментарий