Печенье с тыквой вкусное и необычное. Судите сами.

Ингредиенты: 

  1. Сахар 1/2 стакана
  2. Мука (любая, не обязательно пшеничная как у меня) – 2 стакана
  3. Растительное масло 1/2 стакана
  4. Тыква – 1/2 стакана
  5. Орехи (любые, на ваш вкус) у меня арахис 1/2 стакана
  6. Разрыхлитель для выпечки 1/2 чайной ложки
  7. Специи – ваниль (можно корицу)

Тыкву выбираем красивую и сладкую. Я обожаю ее аромат – летний, свежий. настоящий.

Натираем на крупную терку.

Орехи. Я выбрала арахис, но можно какие есть под рукой.

Их нужно обжарить, почистить и измельчить, но не до состояния муки.

Для начала нужно смешать растительное масло (без специфического аромата, я люблю масло подсолнечника), сахар и муку до однородной массы.

Не забудьте про разрыхлитель. Иначе печенье получится тоскливым, не пропечется. А без ванили выпечка будет не очень приятно пахнуть тыквой. Этот аромат по душе не всем.

Теперь добавляем орехи и тыкву, которые приготовили немного раньше.

Все перемешиваем обычной ложкой. Тесто получается необычное, грубое, непривычное.

Противень нежно застелить бумагой для выпекания или смазать все тем же растительным маслом.

Печенье я формировала с помощью все той же ложки. Очень старалась придать форму квадрата, ну или его подобия:) Получается это не очень хорошо. Высота таких печенюх 5-10 мм. Главное правило – чем выше, тем оно будет мягче.

Выпекаем в разогретой духовке. Температура -180 градусов. Время выпекания 20-30 минут. Готовность определите по виду.

Постное печенье с тыквой готово. Арахис буквально “забил” вкус тыквы и мне это нравится. По текстуре печенье получилось грубым. Тыква вообще не чувствуется. Вкус интересный – напоминает песочное печенье.

На самом деле это вкусно и необычно. На одну норму получается не так уж и много – всего лишь один большой противень. Съедается очень быстро и весело:)

Поделиться ссылкой:

(Visited 23 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Naisik

220
Комментарии: 2Публикации: 11Регистрация: 02-12-2019