
Этот ароматный многослойный кофейный напиток по достоинству оценят истинные кофеманы.
Вам понадобится:
- шоколад горький (72% какао) — 100 г;
- сливки жирные — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- эспрессо — 100 мл.
Как приготовить:
- Сливки должны быть охлажденными, поэтому их заранее следует поместить в холодильник.
- Заварите крепкий кофе из расчета примерно 1 ч.л. свежемолотого кофе на 50 мл воды.
- В сотейник налейте молоко, поставьте его на плиту и доведите молоко до кипения, после чего выключите огонь.
- Поломайте шоколад на кусочки и поместите его в горячее молоко, перемешайте. Дождитесь, пока шоколад полностью расплавится в молоке, у вас должна получиться гладкая однородная масса.
- Возьмите специальные стаканы для кофе. Аккуратно в них налейте горячий шоколад в равных пропорциях.
- Второй слой идет кофейный. При помощи ложки очень осторожно залейте свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой.
- Достаньте сливки из холодильника, вылейте их в глубокую емкость и взбейте при помощи миксера до легкого кремообразного состояния.
- Чайной ложкой выложите сливки в стакан поверх слоя кофе осторожно, чтобы не нарушить целостность слоев.
- Сверху украсьте напиток шоколадной крошкой.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Оставить комментарий