
Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Все коктейли рассчитаны на 8 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для клюквенно-апельсинового физза:
- 200 мл джина
- 100 мл апельсинового ликера «Куантро» или «Трипл сек»
- 16 веточек тимьяна
- 400 мл клюквенного сока
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
- спрайт
- ягоды клюквы
- лед
Для кокосового шампанского:
- 1 бутылка шампанского
- 300 мл кокосового молока
- 100 мл кокосового ликера (например, « Малибу » )
Для малинового беллини:
- 1 бутылка шампанского
- 2/3 стакана малины или клубники (можно использовать свежемороженую)
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
Для оформления:
- 3 ст. л. кокосовой стружки
- 1 стручок ванили
- 1–2 ст. л. жидкого меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Клюквенно-апельсиновый физз. Половину тимьяна положите в ступку и слегка разомните пестиком, чтобы выделить эфирное масло. Переложите в шейкер. Влейте джин, апельсиновый ликер, апельсиновый и клюквенный сок. Добавьте 3–4 кубика льда и хорошо потрясите. Разложите лед по высоким стаканам, разлейте коктейль и долейте спрайтом. Украсьте ягодами клюквы и тимьяном.
Шаг 2
Малиновый Беллини. Положите ягоды в чашу блендера. Добавьте мед и лимонный сок и измельчите в пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки.Разложите пюре по бокалам и залейте шампанским. Размешайте и сразу же подавайте.
Шаг 3
Кокосовое шампанское. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Смешайте на блюдце кокосовую стружку и семена ванили, на другое блюдце налейте мед. Обмакните край бокалов сначала в мед, а потом в стружку. Смешайте кокосовое молоко с ликером и разлейте по бокалам. Долейте бокалы шампанским и перемешайте. Подавайте сразу.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Оставить комментарий