Салат «Шубка» из копченой и малосольной скумбрии

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 тушки скумбрии горячего копчения
  • 2 тушки свежей скумбрии
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 6 средних картофелин
  • 5 средних соленых или маринованных огурцов
  • 1 большая белая луковица
  • майонез «Провансаль»
  • уксус
  • 2 ст. л. водки
  • коричневый сахар
  • морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
  • каперсы для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свежую скумбрию разделайте на филе без кожи, полейте водкой, щедро поперчите. Смешайте 3 ст. л. соли и 3,5 ст. л. сахара, обваляйте скумбрию в этой смеси, заверните в пленку, оставьте при комнатной температуре на 1 ч, затем уберите в холодильник на 4–5 ч.
Шаг 2
Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 40 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.
Шаг 3
Лук очистите, нарежьте очень мелко, полейте уксусом, посолите, перемешайте, оставьте на 5 мин. Затем залейте примерно 1 л кипящей воды, через 40 сек. откиньте на сито, промойте очень холодной водой и обсушите.
Шаг 4
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите, отложив 2 желтка для украшения.
Шаг 5
Копченую скумбрию разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки. Смешайте с половиной лука.
Шаг 6
Обсушите малосольную скумбрию бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 1 см, тщательно удаляя все косточки. Смешайте с оставшимся луком.
Шаг 7
Выложите салат слоями в широкую салатницу (или в порционные бокалы: половину картофеля, половину копченой скумбрии, половину огурцов, яйца, оставшуюся копченую скумбрию, оставшиеся огурцы, оставшийся картофель, малосольную скумбрию. Каждый слой слегка (слегка!) смазывайте майонезом. Накройте поверхность салата пленкой и поставьте в холодильник на 2–12 ч.
Шаг 8
Перед подачей равномерно натрите на салат желтки на мелкой терке. Украсьте каперсами и подавайте.
(Visited 5 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*