Что сделать из кожуры от мандаринов. 6 способов, чтобы не выбрасывать

Новый год – это мандарины, которые поглощаются килограммами вопреки советам диетологов, которые всем худеющим рекомендуют остановиться на двух плодах в день. И мы с удовольствием уминаем ароматную мякоть, а вот куда девать не менее полезную кожуру?

Способ № 1. Сделайте цедру

Измельчите кожуру и получите цедру. Подсушенную можно класть в чай, когда простудитесь. А еще можно цедру заморозить в формочках для льда и потом использовать в выпечке.

Способ № 2. Готовим цукаты

По такому же принципу, как готовить апельсиновые цукаты, можно сделать мандариновые. И будут они ничуть не хуже!

Способ № 3. Для красоты

Из высушенных, а потом запаренных корок можно сделать ароматный скраб для кожи тела. А если залить корки кипяченой водой и дать настояться 24 часа, то эту мандариновую воду можно использовать для сужения пор. Хранить в холодильнике!

Способ № 4. Вместо нафталина

Сушеные корочки можно положить в шкаф: резкий запах отпугнет моль от вашей драгоценной шубы, а остальная одежда будет приятно пахнуть.

 

Способ № 5. Спасем растения

Из мандариновых корок делают раствор от паутинного клеща, а также удобряют почву. Кстати, резкий запах корок отпугнет котов-хулиганов от вазонов с растениями.

 

Способ № 6. Ароматерапия


Из кожуры можно сделать освежитель воздуха. Мандариновые шкурки можно собрать в мешочек из органзы или сразу вырезать фигурку и повесить на ниточку. Вкусно пахнет и абсолютно натуральный продукт.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*