Пышные пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты
Для глазури:
3 стакана сахарной пудры
1 ч. л. экстракта ванили
3-5 ст. л. молока
Для пончиков:
750-800 г муки
110 г сливочного масла
7 г активных сухих дрожжей
1,5 стакана молока
0,25 стакана воды
70 г сахара
2 ст. л. меда
3 больших яйца
1 ч. л. соли
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1
Растворите дрожжи в теплой воде. В чаше кухонного комбайна смешайте теплое молоко, сахар, соль, мед и яйца. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи и замесите тесто. Подсыпайте муку, пока не получится мягкое, податливое тесто. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто. Вымешивайте 5-7 мин.
2
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками 5 мин., чтобы получилось гладкое, немного липкое тесто. Сформируйте тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и накройте полотенцем. Поместите в теплое место и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое, на 1-1,5 ч.
3
Поднявшееся тесто промесите несколько минут, затем снова переложите в миску для еще одного подъема.
4
Приготовьте глазурь. В сахарную пудру влейте ванильный экстракт и добавьте 3 ст. л. молока, хорошо размешайте. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока. Накройте полиэтиленовой пленкой.
5
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте тесто до толщины 1,2-1,5 см. При помощи формочки вырежьте пончики, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Прикройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1 ч, пока они не увеличатся вдвое.
6
В большую кастрюлю налейте растительное масло слоем 8-9 см и хорошо его разогрейте. Опускайте в масло по несколько пончиков и жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны, до светло-золотистого цвета. Готовые пончики перекладывайте на бумажные полотенца.
7
Дайте пончикам немного остыть, затем обмакните в глазурь. Оставьте пончики высохнуть на решетке.
(Visited 5 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*