Бисквитный рулет — нежное сладкое лакомство. Подробное описание приготовления вкусного десерта простыми словами

Выпекаю этот рулет всё чаще, потому что родные его просят постоянно.

Меня привлекают рецепты, в которых есть простор для фантазии. С этим рулетом к чаю у нас разные вкусы. Рецепт с портала «1000 меню» покажет, как я делаю сладкий рулет к чаепитию.

Ингредиенты

  • Куриные сырые яйца — 4 штуки;
  • сахар — половина стакана или больше — в зависимости от того, какая предполагается начинка;
  • соль — щепотка. Соль нужна для оттенения вкуса;
  • мука высшего сорта, предварительно просеянная — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 маленькая пачка;
  • для начинки можно брать варенье, творожную массу, любое повидло, крем или варёную сгущёнку. Начинки нужно — 5-8 столовых ложек;
  • масло растительное — для обработки листа для выпечки;
  • также может понадобиться пергамент либо чистое полотенце — чтобы рулет сворачивать.

Как приготовить

  1. В миске взбиваю все яйца с сахаром.
  2. Теперь добавляю соль.
  3. Муку смешиваю с разрыхляющим порошком и в несколько приёмов ввожу в яичную массу.
  4. Лист для выпечки обрабатываю растительным, не ароматизированным маслом. На поверхность его стелю лист пергамента, чтобы он был чуть больше противня. Бумагу также смазываю маслом.
  5. Разогреваю духовку. Нужна температура — 180-200 градусов.
  6. Выливаю жидкое тесто на лист для выпечки.
  7. Отправляю заготовку в духовой шкаф.
  8. Спустя 6-9 минут (слежу за минутами) вынимаю горячий тонкий корж.

    Сворачиваю, как и полагается, в рулет. При этом бумага пока остаётся на месте — на дне готового коржа. Позже её уберу, а сейчас плотно, но осторожно сворачиваю будущий рулет. Накрываю дополнительно пергаментом и слегка увлажнённым полотенцем.

     

  9. Через 4-6 минут снимаю укрытие. Не менее осторожно разворачиваю рулет, возвращая в первоначальное положение.
  10. Внутреннюю сторону смазываю любой сладкой начинкой.
  11. Сворачиваю, теперь уже вместе с начинкой.
  12. Остужаю. Нарезаю на порции, подаю к кофе или чаю.

Иногда экспериментирую с декором. Сверху готовый рулет можно украсить сахарной пудрой, можно залить любой глазурью либо задекорировать цветами из крема или взбитых сливок.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*