Какие новогодние блюда приготовить для детей 5-7 лет?

117 просмотровДетские блюда
1
0 комментариев
(Visited 14 times, 1 visits today)
Изменен статус публикации
1

Можно приготовить Тарталетки с разноцветным заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 290 г муки
  • 230 г сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 250–300 г сахарного песка
  • 0,5–1 ч. л. лимонного сока
  • семена половины стручка ванили
  • щепотка молотой корицы
  • 2,5 г соды
  • соль
Для крема:
  • 1 л молока
  • 4 больших желтка
  • 140 г сахара
  • 70 г кукурузного крахмала
  • половина стручка ванили
  • пищевые краски (3 любых цвета)
Для украшения:
  • свежие ягоды и/или кусочки фруктов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло и сахар до пышной массы, 3 мин. Уменьшите скорость, по одному введите яйца, вымешивая до однородности после каждого яйца. Добавьте семена ванили и лимонный сок.
Шаг 2
В миску добавьте просеянную муку, соду, корицу и соль. Вымешайте тесто до однородности. Разложите по небольшим формочкам для выпечки, лучше для кексов или маффинов – примерно по 3 ст. л. теста на формочку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин., до полной готовности. Переставьте формочки на решетку. Сразу же после этого поставьте в центр каждой заготовки что-нибудь достаточно тяжелое (например стопку ножкой вниз), чтобы придавить поднявшуюся сердцевину. Оставьте на 10–15 мин. Снимите все стопки и достаньте получившиеся «чашечки» из форм. Полностью остудите.
Шаг 3
Для крема стручок ванили разрежьте пополам и тупой стороной ножа соскребите семена. В сотейнике смешайте 750 мл молока и семена ванили, добавив и разрезанный стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
В миске взбейте миксером на средней скорости оставшееся молоко, желтки, сахар и крахмал. Не прекращая взбивать, добавьте нагретое ванильное молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и прогревайте до кипения, взбивая венчиком. Смесь должна загустеть. Снимите с огня и процедите крем через мелкое сито. Остудите, 3–5 мин.
Шаг 5
Разделите крем на 3 части, к каждой добавьте по капле красителя. Разлейте крем по чашечкам. Уберите в холодильник на 20–30 мин. Украсьте ягодами и мелко нарезанными фруктами и подавайте.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Изменен статус публикации
1

Советую приготовить салат “новогодняя овечка”

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 4 шт. – сырых и 3 шт. – вареных
  • грибы маринованные – 200 гр.
  • куриная копчёная грудка – 200 гр.
  • морковь корейская – 200 гр.
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез провансаль “слобода”
  • сырок плавленный – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В основу овечки, я взяла салат “Кудряшка Сью”. И конечно немного прибавила от себя. Я думаю, что такой салат понравится не только взрослым, но и детям. Если вы готовите этот салат и для маленьких детей, то можно заменить маринованные грибы и морковь на свежие-вареные.

Пошаговый рецепт приготовления

В основу овечки, я взяла салат “Кудряшка Сью”. И конечно немного прибавила от себя. Я думаю, что такой салат понравится не только взрослым, но и детям. Если вы готовите этот салат и для маленьких детей, то можно заменить маринованные грибы и морковь на свежие-вареные.

Пошаговые фото рецепта

Салат новогодняя  "овечка ": фото шаг 1

1. 4 яйца взбить с щепоткой соли и молоком. Из яиц приготовить 4-5 блинчиков.
Салат новогодняя  "овечка ": фото шаг 2

2. Из тертых сырков, выдавленного чеснока и майонеза сделать кремообразную смесь
Салат новогодняя  "овечка ": фото шаг 3

3. и смазать блинчики.
Салат новогодняя  "овечка ": фото шаг 4

4. Затем их свернуть
Салат новогодняя  "овечка ": фото шаг 5

5. и нарезать рулетики, тол. 1 см. Рулетики будут кудряшками овцы.
Салат новогодняя  "овечка ": фото шаг 6

6. Грибы обжарить с мелко порезанным луком.
Салат новогодняя  "овечка ": фото шаг 7

7. Курицу разорвать на волокна или мелко порезать и выложить в большую миску.
Салат новогодняя  "овечка ": фото шаг 8

8. Добавить кукурузу и немного майонеза! Так, чтобы масса не “разваливалась”, не больше. Посолить и перемешать.
Салат новогодняя  "овечка ": фото шаг 9

9. Выложить салат на поднос или на большое блюдо в виде головы овцы. Режем огурец пополам и нарезаем тонкими половинками кружочка. Обкладываем голову овцы огурцом.
Салат новогодняя  "овечка ": фото шаг 10

10. Смазываем немного майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке белком.
Салат новогодняя  "овечка ": фото шаг 11

11. Затем посыпаем раскрошенным желтком.
Салат новогодняя  "овечка ": фото шаг 12

12. Выкладываем блинчатые рулетики-кудряшки до кисточки. Из маринованной морковки делаем красную шапочку.
Салат новогодняя  "овечка ": фото шаг 13

13. Глаза, нос на мордочке овцы из маслин, “рот” из моркови. Получилась вот такая милая овечка. Приятного аппетита!
(Visited 1 times, 1 visits today)
Изменен статус публикации
1

Можно приготовить королевскую галету.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного теста
  • 125 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 150 г миндаля
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. любого миндального ликера
  • 1 сухой боб или специальная фигурка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Королевская галета, шаг №1

Сделайте начинку: миндаль измельчите в кофемолке или комбайне в пудру. В миске смешайте сливочное масло с сахаром. Вбейте 2 яйца, добавьте миндальный порошок, муку и ликер. Перемешайте.
Тесто разделите на 2 части, одна чуть больше другой. Каждую часть раскатайте в круг. Положите круг большего размера на лист пергамента. Выложите на него начинку, не доходя до края 1,5 см.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Королевская галета, шаг №2

«Заройте» в начинку боб или специальную фигурку. Разровняйте.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Королевская галета, шаг №3

На круге меньшего диаметра сделайте ножом поверхностные надрезы (осторожно, не прорежьте тесто насквозь!) в виде спиц колеса. Положите меньший круг на начинку, тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла. Поместите лист пергамента с пирогом в холодильник на 20 мин.
Разогрейте духовку, поставив внутрь смазанный маслом противень, до 200°С. Оставшимся яйцом смажьте поверхность пирога. Аккуратно положите торт на листе пергамента на горячий противень. Выпекайте 30 мин.
Полностью остудите и подавайте, положив поверх галеты бумажную корону.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Изменен статус публикации