Можно приготовить Тарталетки с разноцветным заварным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 290 г муки
- 230 г сливочного масла
- 2 больших яйца
- 250–300 г сахарного песка
- 0,5–1 ч. л. лимонного сока
- семена половины стручка ванили
- щепотка молотой корицы
- 2,5 г соды
- соль
Для крема:
- 1 л молока
- 4 больших желтка
- 140 г сахара
- 70 г кукурузного крахмала
- половина стручка ванили
- пищевые краски (3 любых цвета)
Для украшения:
- свежие ягоды и/или кусочки фруктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло и сахар до пышной массы, 3 мин. Уменьшите скорость, по одному введите яйца, вымешивая до однородности после каждого яйца. Добавьте семена ванили и лимонный сок.
Шаг 2
В миску добавьте просеянную муку, соду, корицу и соль. Вымешайте тесто до однородности. Разложите по небольшим формочкам для выпечки, лучше для кексов или маффинов – примерно по 3 ст. л. теста на формочку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин., до полной готовности. Переставьте формочки на решетку. Сразу же после этого поставьте в центр каждой заготовки что-нибудь достаточно тяжелое (например стопку ножкой вниз), чтобы придавить поднявшуюся сердцевину. Оставьте на 10–15 мин. Снимите все стопки и достаньте получившиеся «чашечки» из форм. Полностью остудите.
Шаг 3
Для крема стручок ванили разрежьте пополам и тупой стороной ножа соскребите семена. В сотейнике смешайте 750 мл молока и семена ванили, добавив и разрезанный стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
В миске взбейте миксером на средней скорости оставшееся молоко, желтки, сахар и крахмал. Не прекращая взбивать, добавьте нагретое ванильное молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и прогревайте до кипения, взбивая венчиком. Смесь должна загустеть. Снимите с огня и процедите крем через мелкое сито. Остудите, 3–5 мин.
Шаг 5
Разделите крем на 3 части, к каждой добавьте по капле красителя. Разлейте крем по чашечкам. Уберите в холодильник на 20–30 мин. Украсьте ягодами и мелко нарезанными фруктами и подавайте.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Admin Изменен статус публикации
Советую приготовить салат “новогодняя овечка”
Ингредиенты
- яйцо куриное – 4 шт. – сырых и 3 шт. – вареных
- грибы маринованные – 200 гр.
- куриная копчёная грудка – 200 гр.
- морковь корейская – 200 гр.
- кукуруза – 1 банка
- майонез провансаль “слобода”
- сырок плавленный – 2 шт.
- огурцы маринованные – 3-4 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В основу овечки, я взяла салат “Кудряшка Сью”. И конечно немного прибавила от себя. Я думаю, что такой салат понравится не только взрослым, но и детям. Если вы готовите этот салат и для маленьких детей, то можно заменить маринованные грибы и морковь на свежие-вареные.
Пошаговый рецепт приготовления
В основу овечки, я взяла салат “Кудряшка Сью”. И конечно немного прибавила от себя. Я думаю, что такой салат понравится не только взрослым, но и детям. Если вы готовите этот салат и для маленьких детей, то можно заменить маринованные грибы и морковь на свежие-вареные.
Пошаговые фото рецепта

8. Добавить кукурузу и немного майонеза! Так, чтобы масса не “разваливалась”, не больше. Посолить и перемешать.

9. Выложить салат на поднос или на большое блюдо в виде головы овцы. Режем огурец пополам и нарезаем тонкими половинками кружочка. Обкладываем голову овцы огурцом.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Admin Изменен статус публикации
Можно приготовить королевскую галету.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г слоеного теста
- 125 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 150 г миндаля
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. любого миндального ликера
- 1 сухой боб или специальная фигурка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сделайте начинку: миндаль измельчите в кофемолке или комбайне в пудру. В миске смешайте сливочное масло с сахаром. Вбейте 2 яйца, добавьте миндальный порошок, муку и ликер. Перемешайте.
Тесто разделите на 2 части, одна чуть больше другой. Каждую часть раскатайте в круг. Положите круг большего размера на лист пергамента. Выложите на него начинку, не доходя до края 1,5 см.
Тесто разделите на 2 части, одна чуть больше другой. Каждую часть раскатайте в круг. Положите круг большего размера на лист пергамента. Выложите на него начинку, не доходя до края 1,5 см.
Шаг 2
«Заройте» в начинку боб или специальную фигурку. Разровняйте.
Шаг 3
На круге меньшего диаметра сделайте ножом поверхностные надрезы (осторожно, не прорежьте тесто насквозь!) в виде спиц колеса. Положите меньший круг на начинку, тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла. Поместите лист пергамента с пирогом в холодильник на 20 мин.
Разогрейте духовку, поставив внутрь смазанный маслом противень, до 200°С. Оставшимся яйцом смажьте поверхность пирога. Аккуратно положите торт на листе пергамента на горячий противень. Выпекайте 30 мин.
Полностью остудите и подавайте, положив поверх галеты бумажную корону.
Разогрейте духовку, поставив внутрь смазанный маслом противень, до 200°С. Оставшимся яйцом смажьте поверхность пирога. Аккуратно положите торт на листе пергамента на горячий противень. Выпекайте 30 мин.
Полностью остудите и подавайте, положив поверх галеты бумажную корону.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Admin Изменен статус публикации