Как приготовить Айриш-брюле с шоколадным топпингом

69 просмотровДесерты, Сладости, Выпечка
0
0 комментариев

Подскажите рецепт

(Visited 6 times, 1 visits today)
Изменен статус публикации
0

Такой десерт приготовить очень легко

  • Ингредиенты
  • 200 г пломбира
  • 200 г мороженого крем-брюле
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • мараскиновая вишня и орехи пекан для украшения
  • Для соуса:
  • 60 г горького шоколада
  • 1 стакан сахара
  • 150 г концентрированного молока
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл ликера Baileys
1
В маленькой кастрюле растопите масло и шоколад на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар, хорошо размешайте и постепенно добавляйте концентрированное молоко.
2
Доведите соус до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 5 мин., пока не загустеет, в конце влейте ликер Baileys. Снимите соус с огня, остудите, 2 ч.
3
Взбейте сливки до мягких пиков.
4
Разложите в креманки по ложке шоколадного соуса. Добавьте по 1 шарику мороженого крем-брюле. Затем влейте еще по ложке соуса. Положите по шарику пломбира. Украсьте взбитыми сливками, мараскиновой вишней и орехами пекан.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Изменен статус публикации