Как приготовить суп харчо?

86 просмотровПервые блюда
0
0 комментариев

Какое мясо должно быть

(Visited 5 times, 1 visits today)
Изменен статус публикации
0

Ингредиенты:

Говядина  — 500 Грамм
Помидоры  — 3 Штуки (большого размера — около 900 грамм )
Лук  — 2 Штуки
Грецкие орехи  — 100 Грамм
Хмели-сунели  — 2 Ст. ложки
Рис  — 70 Грамм
Томатная паста  — 2 Чайных ложки
Острый перец  — 0,5 Штуки (половина стручка)
Чеснок  — 5 Зубчиков
Лавровый лист  — По вкусу
Зелень петрушки  — 1 Пучок
Корень сельдерея  — 50 Грамм
Черный молотый перец  — По вкусу
Соль  — По вкусу

Как приготовить “Суп “Харчо” (классический рецепт)”
Мясо режем кусочками и опускаем в кастрюлю с тремя литрами воды. Включаем максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Во время закипания бульона обязательно убираем образовавшуюся пену. Добавляем соль (у меня примерно 3/4 столовой ложки без горки). Добавляем очищенный и нарезанный корень сельдерея, а также стебли петрушки. Огонь делаем минимальным, варим 1 час под крышкой. Промываем рис холодной водой. Чистый рис заливаем водой и оставляем так постоять. По прошествии 15 минут варки бульона снимаем с кастрюли крышку и убираем стебли петрушки. Варим ещё 45 минут. Грецкие орехи и лук измельчаем блендером (отдельно друг от друга). Помидоры ошпариваем кипятком, оставляем постоять так минуты 3, а потом очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими кусочками. Из половинки острого перца вычищаем семена. Сам перец измельчаем тонкими полосками. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем до золотистости лук. Добавляем к нему помидоры. Держим под крышкой 5 минут. После добавляем острый перец, томатную пасту, солим, черный молотый перец и протушиваем всё ещё 5 минут (тоже под крышкой). Спустя час варки бульона достаем из кастрюли мясо. Добавляем кусочки говядины в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим под крышкой ещё 5 минут. Добавляем заправку в бульон. Под крышкой доводим до кипения. После добавляем рис и варим на медленном огне 15 минут. Листья петрушки измельчаем и перекладываем в небольшую ёмкость. Выдавливаем к ней чеснок и разминаем всё ложкой. 15 минут варки прошло. Добавляем в кастрюлю хмели-сунели, лавровый лист, измельченный грецкие орехи и зелень с чесноком. Выключаем газ и даём готовому супу настояться под крышкой 15 минут.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Изменен статус публикации