Ростбиф с грибами и горчичным соусом как приготовить?

78 просмотровВторые блюда
0
0 комментариев
(Visited 7 times, 1 visits today)
Изменен статус публикации
0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 говяжья вырезка весом 1,2 кг
  • по 2 ст. л. оливкового и топлёного масла + для шампиньонов
  • 800 г крупных шампиньонов
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
ДЛЯ СОУСА:
  • 250 мл сливок жирностью от 30%
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. французской или баварской кисло-сладкой горчицы
  • листики 2-3 веточек любимой пряной зелени

 

1
Разогрейте духовку Midea до 220 °С. Подготовьте вырезку, удалив все пленки. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. Шампиньоны (можно только шляпки) нарежьте средними ломтиками.
2
Мясо со всех сторон обжарьте с растительным маслом до насыщенно-румяной корочки на варочной поверхности Midea.
3
Снимите сковороду с огня. Не мойте! Мясо заверните в фольгу. Положите ростбиф на решетку и установите её в центр разогретой духовки.
4
Сразу же уменьшите температуру до 160 °С и запекайте ростбиф, примерно 30 мин. или до желаемой степени прожарки. Проверьте степень готовности. Как только мясо будет готово, выньте из духовки и, не снимая фольги, оставьте на 20-30 мин.
5
За это время в сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета. Выньте их. Влейте в сковороду сливки, смешанную с горчицей. Готовьте, помешивая, до загущения и однородности, 3-4 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и сразу добавьте сливочное масло. Энергично перемешайте, чтобы масло разошлось и соус стал гладким.
6
Ростбиф нарежьте красивыми тонкими ломтиками. Каждый сверните произвольно. По порционным тарелкам разложите грибы внахлест, на них – ростбиф и добавьте соус. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Изменен статус публикации