Чем можно нафаршировать свежие помидоры на новогодний стол?

74 просмотровЗакуски и Салаты
0
0 комментариев

Простой рецепт

(Visited 6 times, 1 visits today)
Изменен статус публикации
0

Очень простой рецепт “Фаршированные помидоры двух видов: с птицей и салатом из кильки”

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг твердых помидоров с толстой кожурой
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заправки рыбного салата:
  • 3 ст. л. душистого растительного масла
  • 3 ст. л. 2-3% уксуса
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • соль, свежемолотый черный перец
Для рыбного салата:
  • 150 г килек или хамсы
  • 2 вареные картошки
  • 1 вареная морковка
  • 2 свежих огурца
  • 2 стебля зеленого лука с луковицей
  • 5-6 листиков зеленого салата, лучше латука
  • 3 ст. л. зеленого горошка
  • листики 1 веточки петрушки и укропа
Для салата с птицей:
  • филе половины запеченного или жареного рябчика/ куропатки или 1 перепелки
  • 1 вареная картошка
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 свежих огурца
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для салата с птицей филе птицы, картошку и яйцо нарежьте маленькими кубиками. Огурцы (при необходимости снимите кожицу) разрежьте пополам, острой ложкой удалите семена и мелко нарежьте. Перемешайте подготовленные ингредиенты с майонезом.
Шаг 2
Для рыбного салата у рыбы удалите головы, хвостики и внутренности, нарежьте небольшими кусочками. Картошку и морковку нарежьте кубиками размером с зеленый горошек. Огурцы (при необходимости снимите кожицу) разрежьте пополам, острой ложкой удалите семена и нарежьте как картошку и морковку. Перемешайте подготовленные ингредиенты с мелко нарезанным луком, латуком, зеленым горошком, петрушкой и укропом. Для заправки смешайте все ингредиенты и перемешайте с получившейся массой.
Шаг 3
У помидоров срежьте ¼-1/5 верхнюю часть. Не выбрасывайте ее. Острой ложкой выньте семена и мякоть, мелко нарежьте ее. Помидоры внутри смажьте смесью соли и перца. Не переусердстуйте! Нафаршируйте половину рыбным салатом, половину — салатом с птицей. Накройте срезанными «крышечками», выложите на блюдо и подавайте.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Изменен статус публикации