Мясные стожки с капустой и картошкой под сырной корочкой

Это потрясающее блюдо вкуснее любых котлет! Под него даже не нужно готовить гарнир, потому что в нём мясной фарш прекрасно сочетается с тушёной капустой, пропечённым картофелем и аппетитной сырной корочкой. Получается невероятно вкусно и сытно! Готовить стожки меня научила мама, и я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 300 г белой капусты;
  • 2 луковицы;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г + 1 столовая ложка сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла + чуть-чуть для смазывания противня;
  • 2 средних картофелины.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем капусту и 1 луковицу.
  2. В сотейник наливаем масло и сначала обжариваем лук, а затем добавляем к нему капусту. Солим, перчим и жарим 5-7 минут.
  3. В остывшую капусту добавляем варёные яйца, натёртые на мелкой тёрке, и 1 столовую ложку сметаны. Всё хорошо перемешиваем.

    Теперь фарш. Вторую луковицу измельчаем через мясорубку или блендер и перемешиваем с фаршем. Солим и перчим.

  4. Далее фарш нужно хорошо смешать и слегка отбить, чтобы стожки не распались.
  5. Делим мясо на 6 «колобков» и хорошо из скатываем. Противень смазываем маслом и выкладываем на него 6 кружков картошки.
  6. На картошку кладём мясные шарики, приминаем их и делаем в середине углубления.
  7. В эти углубления выкладываем капустную начинку и сверху посыпаем тёртым сыром.
  8. Сыр сверху смазываем сметаной и отправляем стожки в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*