Хрустящие картофельные котлеты

Сочные, хрустящие, обжаренные картофельные котлеты по простому домашнему рецепту станут незабываемым лакомством на вашем столе.

Рецепт этого сочного, ароматного и вкусного угощения мы нашли на кулинарном портале Поварёнок.ру и захотели повторить процесс готовки незабываемых котлет.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 40 мл растительного масла;
  • специи по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  • Очистить картошку, помыть, нарезать на дольки и отправить в кастрюлю с горячей водой. Варить около 15 минут, слить воду, сразу же закинуть сливочное масло и размять толкушкой до однородной массы.

povarenok.ru

  • Оставить, чтобы масса остыла, потом разбить сверху яйца, насыпать муку, специи и тщательно перемешать продукты.

povarenok.ru

  • Намочить руки и сформировать из получившегося пюре небольшие шарики.

povarenok.ru

  • Поставить сотейник на огонь, влить растительное масло, выложить несколько заготовок и обжарить с двух сторон на умеренном пламени, пока не появится румяная золотистая корочка.

  • Когда пожарите все котлеты, можете подавать их в горячем виде на стол с любым домашним соусом или овощами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*