Рецепт сочных чебуреков с фаршем и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • пшеничная мука — 550 грамм;
  • лук — 60 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • свинина — 250 грамм;
  • укроп — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 80 грамм.

Алгоритм приготовления:

  • В просеянную муку добавьте соль. Влейте в смесь воду и одну столовую ложку растительного масла.
  • Начните замешивать тесто до тугого состояния. Дайте ему отдохнуть примерно тридцать минут.
  • Нарежьте свинину крупными кубиками.
  • Измельчите шампиньоны, обжарьте их до лёгкой золотистости.
  • Переложите грибы, мясо и измельчённый лук, укроп в блендер.
  • Сделайте однородную массу при помощи блендера, добавьте туда необходимые специи.
  • Готовое тесто разделите на семь одинаковых частей, раскатайте каждую из них скалкой.
  • На половину раскатанного тесто выложите фарш.
  • Накройте чебурек тестом и закройте его края с помощью вилки. Также это можно сделать и пальцами.
  • Обжаривайте каждый чебурек до золотистой корочки.
  • Подавайте чебуреки в горячем виде.

Блюдо получается очень вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*