Туррон

Несмотря на то, что туррон является рождественской сладостью, этот десерт можно приготовить на Новый год.

Вам понадобится:

  • мед светлый — 65 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 50 г;
  • пудра сахарная — 25 г;
  • ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки) — 0,15 кг.

Как приготовить:

  1. Удалите у фисташек твердые оболочки, а миндаль залейте кипятком и через 5 минут снимите кожицу.
  2. Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. У обжаренных грецких орехов уберите сухую коричневую кожицу.
  3. Возьмите прямоугольную формочку, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Из другого пергамента вырежьте “крышку” для формочки и смажьте ее растительным маслом.
  4. Растопите мед, насыпьте в него сахар и варите смесь на слабом огне до 120 градусов (по показаниям термометра) в течение 15 минут.
  5. Во время варки сиропа приготовьте хорошо взбитый белок. Вам потребуется только половина приготовленной массу. В нее, не прекращая взбивать, следует постепенно насыпать сахарную пудру.
  6. Продолжая несильно взбивать желток, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влейте медовый сироп.
  7. Быстро в полученную массу вмешайте орехи и выложите все в приготовленную формочку.
  8. Поверхность туррона разровняйте лопаткой.
  9. Десерт накройте крышкой из пергамента и пройдитесь по нему стаканом для лучшего разравнивания.
  10. Отправьте формочку в холодильник на 12-18 часов. Извлеките туррон из формы и уберите пергамент.
  11. Если же туррон липнет после холодильника, подсушите его в духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
  12. Готовый туррон разрежьте сухим горячим ножом на порционные кусочки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*