Бланманже

Этот творожный десерт точно не оставит никого равнодушным.

Вам понадобится:

  • творог — 0,17 кг;
  • молоко — ⅓ стакана;
  • экстракт ванили — 2 капли;
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 1 ст.л;
  • печенье “Юбилейное” — по вкусу;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • клюква (для украшения) — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог протрите через маленькое сито.
  2. В творожную массу добавьте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру.
  3. В отдельную емкость влейте молоко и добавьте желатин. Емкость поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения. Но не кипятите!
  4. В массу из творога и сметаны добавьте смесь из молока и желатина, хорошенько перемешайте.
  5. Возьмите небольшие формочки (например, для кекса), выложите в них приготовленную смесь и поместите в холодильник для охлаждения.
  6. Измельчите печенье в кофемолке.
  7. Достаньте десерт из холодильника, переложите его в порционные тарелочки. Украсьте клюквенным джемом, свежими ягодами клюквы и сверху посыпьте крошкой печенья.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*