Салтимбокка из телятины

Салтимбокка –  блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Иногда вместо телятины используют свинину или куриное мясо. Предварительно мясо маринуют в вине или солёной воде, но мы предлагаем облегченный вариант этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700–800 г филе телятины (окорок или тонкий край)
  • 150 г тонких ломтиков сыровяленой ветчины или копченого бекона
  • 100 г тертого пармезана
  • 2–3 веточки розмарина или 10–12 листиков шалфея
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мясо пластами толщиной примерно 1,5 см. Посолите, поперчите, смажьте маслом, положите между двумя листами пергамента и аккуратно отбейте (это можно делать ребром ладони или рукояткой ножа) до толщины меньше 1 см. Разрежьте на полосы шириной 10–12 см.
Шаг 2
Укладывайте на рабочую поверхность ломтик ветчины или бекона, на него – полоску телятины, присыпайте пармезаном по всей длине и кладите листик шалфея (вдоль) или кусочек веточки розмарина (поперек).
Шаг 3
Аккуратно сворачивайте всю конструкцию в плотный рулетик и закрепляйте зубочисткой или кулинарным шпагатом.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160 °С. Если вы использовали бекон, то обжарьте рулетики на сухой сковороде до легкой румяной корочки со всех сторон, переложите на противень и доведите до готовности в духовке, примерно 12 мин. Если у вас ветчина – смажьте рулетики со всех сторон оливковым маслом и сразу же запекайте в духовке, уложив на застеленный пергаментом противень, примерно 18 мин. Подавайте горячей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*