Салат Мимоза с горбушей – рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 средних морковок
  • 5 средних картофелин
  • 5 яиц
  • 400 г филе горбуши (или лосося)
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок
  • соль
1
Для салата Мимоза с горбушей отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
2
Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки для украшения салата раскрошите.
3
Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
4
Очистите яблоки для салата от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
5
Подготовьте стаканчики для подачи. Первым слоем салата Мимоза выложите в стаканчики половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.
6
Следующий слой салата – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
7
Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата Мимоза посыпьте раскрошенными желтками.
8
Накройте стаканчики с салатом Мимоза с горбушей пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*