Вкусные котлеты из баклажанов

Ингредиенты

— Баклажаны (5 штук)
— Варёный рис (полстакана);
— Пармезан (полстакана);
— Фарш мясной (250 грамм);
— Лук-порей, петрушка, чабер по вкусу;
— Яйцо куриное (2 штуки);
— Лук репчатый;
— Подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Сначала баклажаны необходимо очистить от кожуры и замочить в подсоленной воде на 1-2 часа, чтобы избавиться от горечи.
После этого промойте баклажаны холодной воде и вытрите тканью, чтобы избавиться от лишней влаги. Разрежьте их вдоль и обжарьте на масле.
Обжаренные баклажаны промокните салфеткой от излишков масла.

Затем перемелите баклажаны в блендере или на мясорубке, смешайте их с фаршем, рисом, луком, зеленью и приправами, вбейте яйца и добавьте сыр, хорошо перемешайте получившуюся массу.

Формируем заготовку в котлеты и обжариваем в горячем масле до состояния готовности.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*