Сочный кебаб на сковородке: рецепт восточных хозяек

Сочный кебаб на сковородке — это простое, но очень вкусное блюдо, которое обожают готовить иранские хозяйки.

Нам понадобится

  • Мясной фарш, 500 г.
  • Средняя луковица, 2 штуки;
  • Помидоры, 4 штуки;
  • Томатная паста, 2 ст. ложки;
  • Крупная картофелина, 1 штука;
  • Лимонный сок, 1 ст. ложка;
  • Соль, чёрный перец, куркума, шафран по вкусу;

Рецепт приготовления

Очистите лук и натрите его на мелкой тёрке.
Добавьте в фарш перетёртый лук, немного соли, перец и куркуму, тщательно перемешайте ингредиенты, пока они не станут однородными.

Дайте получившейся смеси настояться, поставив её на час в холодильник.

Возьмите подходящую сковородку, налейте в неё немного подсолнечного масла и дайте ему немного нагреться. После этого равномерно распределите фарш по сковородке.

Когда одна сторона кебаба прожарится, аккуратно разрежьте его и переверните, чтобы поджарить с другой стороны.

Пока кебаб жарится, приготовьте соус.
Для этого на отдельной сковороде обжарьте томатную пасту. Затем заварите полстакана воды с шафраном, добавьте томатную пасту, лимонный сок и перец, тщательно перемешайте.

Когда обе стороны кебаба обжарятся, добавьте к нему получившийся соус. Тушите кебаб на медленном огне до состояния готовности, пока не испарится лишняя вода.

Очистите картофель, порежьте мелкими ломтиками либо натрите на тёрке, и обжарьте.

Нарежьте помидоры аккуратными кружочками и выложите их в сковородку за 15 минут до готовности картофеля.

Готовый кебаб украсьте жареным картофелем и помидорами. Блюдо можно подавать к столу с рисом или свежевыпеченным хлебом.

Приятного аппетита 😋

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*