Гаджарская халва — необычная сладость из моркови

Гаджарская халва — это необычный десерт родом из Индии, который обычно подают горячим.

Нам понадобятся

  • Тёртая морковь — 800 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Миндальная смесь (миндаль, сахар, кардамон, шафран) — 180 грамм;
  • Сливочное масло — 1 стакан;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Фисташки — 2 ст. ложки;
  • Сахар — по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала растопите сливочное масло в глубокой сковородке и доведите до кипения. После того, как масло закипит, добавьте туда миндальную смесь, изюм и фисташки, чтобы приготовить основу для халвы.

Через 5-7 минут добавьте к получившейся основе тёртую морковь. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока морковь не впитает масло и не начнёт подсыхать.  Следите за тем, чтобы морковь не подгорела.

Добавьте молоко и сахар, варите на медленном огне до тех пор, пока лишняя влага не испарится и халва не загустеет. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы не дать халве подгореть.

Доведите халву до готовности и украсьте фисташками. Десерт готов!

Приятного аппетита 😉

Время готовки — около 45 минут.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*