Пакора — классический рецепт популярного индийского фаст-фуда

Пакора — это популярная индийская закуска, которую очень легко приготовить даже начинающему кулинару.

Нам понадобятся

  • Нут — 2 стакана;
  • Кориандр — 1/2 стакана;
  • Тмин — 2 столовые ложки;
  • Семена кориандра и горчицы — 2 чайные ложки;
  • Семена фенхеля — 1 чайная ложка;
  • Карри — 2 чайные ложки;
  • Нарезанные овощи (морковь, брокколи, зелёный горошек, тыква) — 3 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кунжутное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Сначала тщательно промойте нут и замочите его на 3-4 часа, затем отварите его в чуть подсоленной воде до готовности. Готовый нут должен быть мягким.
  2. Готовый нут, овощи, зелёный горошек и специи положите в кухонный комбайн и хорошо измельчите до состояния пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В подходящей для фритюра сковороде разогрейте кунжутное масло; опускайте небольшие порции пюре в кипящее масло с помощью ложки, обжарьте с каждой стороны в течении 2-3 минут.

Закуска готова, можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита! 😋

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*