Отурма из баклажанов

Отурма — одно из самых простых и вкусных блюд, приготовленных из баклажанов.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 4 средних баклажана;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 больших помидора;
  • 3 зелёных перца;
  • половина пучка петрушки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка перечной пасты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • Соль и перец по вкусу.

Для украшения:

  • 1 помидор;
  • 3 зелёных перца.

Процесс приготовления

Баклажаны вымойте, очистите от кожуры и нарежьте их кружочками толщиной в палец.
Замочите нарезанные баклажаны в подсоленной воде на полчаса, чтобы убрать горечь.

Тем временем обжарьте фарш на сковородке без добавления масла. Мелко нарежьте лук, перец и помидоры, добавьте их в фарш вместе с оливковым маслом и томатной пастой. Не забудьте посолить, поперчить и добавить специи, тщательно перемешайте. Залейте стаканом горячей воды и доведите до кипения.
Нарежьте мелко петрушку, добавьте в фарш, после чего снимите его с огня.

Достаньте баклажаны, промокните их тканью, чтобы избавиться от лишней влаги, и выложите их на противень. Смажьте оливковым маслом, посолите и запеките в духовке до корочки при 200 градусах.

Достаньте баклажаны из духовки и равномерно распределите по ним фарш. Добавьте ещё немного горячей воды и томатной пасты, украсьте баклажаны крупно нарезанными помидорами и перцем, после чего продолжите запекать.

Когда перец и помидоры будут готовы, отурму можно подавать к столу как самостоятельное блюдо либо как гарнир к рису или закуску с традиционному турецкому салату джаджику. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*