Джаджик — окрошка с турецким колоритом

Джаджик — это холодный турецкий суп на основе йогурта и зелени, который особенно популярен среди турецких женщин за свой освежающий вкус и низкую калорийность.

Ингредиенты

  • натуральный йогурт, 500 гр.
  • огурцы, 2-3 штуки;
  • оливковое масло, 1 ст. ложка;
  • укроп, 1 столовая ложка;
  • чеснок, 2-3 зубчика;
  • орегано, половина столовой ложки;
  • молотый красный, чёрный перец, паприка, четверть столовой ложки;
  • листья мяты, несколько штук;
  • холодная вода, около 1 стакана;
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Перелейте йогурт в глубокую миску, добавьте оливковое мало и тщательно перемешайте.

Добавьте воду на свой вкус, чем меньше воды, тем джаджик получится гуще и сытнее.

Добавьте нарезанные огурцы, зелень и специи, перемешайте и поставьте на 1-2 часа в холодильник.

Готовый джаджик разлить по тарелкам и украсить листьями мяты, укропа или щепоткой паприки и молотого перца. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*