Чайное печенье с фундуком

Хрустящее печенье, которое понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 250 г. сливочного масла;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 2 яйца (желток и белок будут использоваться отдельно);
  • 1 ст. ложка сухой чайной заварки;
  • 1 ст. ложка гранулированного растворимого кофе;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванили;
  • 5 стаканов муки;
  • дроблённый фундук.

Способ приготовления

Приготовьте тесто, тщательно смешав сливочное масло, сахарный песок, масло и яичный желток.
Добавьте к нему чай и кофе. Добавьте немного разрыхлителя и муки, начните замешивать. Продолжайте добавлять муку по мере необходимости во время замешивания.

Когда тесто будет готово, оторвите кусочки размером с грецкий орех, раскатайте их и аккуратно придайте необходимую форму руками.
Обмакните печенье сначала в яичный белок, а затем в фундук и выложите на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока верх не подрумянится. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*