Маакуда — картофельные оладьи родом из Марокко

Маакуда — традиционное блюдо Марокко, Туниса и Алжира, подаваемое к столу как самостоятельно, так и в качестве основы для мясных и рыбных начинок. Рецепт маакуды может разниться от региона к региону и даже от личных предпочтений повара; ниже же приведёна одна из самых простых и распространённых вариаций этого блюда.

Ингредиенты

  • Картофель, 4-5 штук;
  • Яйцо, 2 штуки;
  • Лук, 1 штука;
  • Чеснок, 2-4 зубчика;
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп), 100 г.;
  • Мука для обвалки, 200 г.;
  • Приправы (тмин, куркума, перец чёрный молотый, соль), по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления

Картофель отварить и размять до состояния пюре. Добавить яйца, лук, чеснок, зелень и приправы, тщательно перемешать до однородности.

Из получившейся массы сформировать оладьи, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в кипящем масле до золотистой корочки.

Маакуда можно как подавать горячими, так и использовать как основу для бутербродов. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*