Нежные шоколадные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы станут отличным украшением к любому чаепитию.

Ингредиенты

  • 250 г. муки
  • 100 г. растительного масла
  • 100 г. сахара
  • 20 г. несолёного арахиса
  • 25 г. какао
  • 100 мл. молока
  • 10 г. разрыхлителя
  • 5 г. ванили
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 30 г. шоколадной крошки

Способ приготовления

Вылейте яйцо в миску. Постепенно добавляйте сахар и перемешивайте. Добавьте лимонный сок и продолжайте перемешивать. Добавьте молоко и масло и тщательно взбейте до однородности.

Просейте муку в миску через сито, это необходимо для того, чтобы в кексах не было комочков. Добавьте разрыхлитель, ваниль, перемешайте. Наконец добавьте шоколадную стружку и арахис.

Смажьте форму для кексов растительным маслом, чтобы кексы не прилипали. Залейте тесто в формы с помощью столовой ложки, посыпьте сверху шоколадную стружку и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов до образования вздутой корочки. При желании украсьте кексы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*