Ревани — нежный турецкий пирог

Ревани или басбуса — традиционный ближневосточный пирог, который делается из манной крупы. Несмотря на простоту приготовления, это отличный и очень вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2.5 стакана муки
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для сиропа

  • 3 стакана сахара
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Процесс приготовления

При помощи миксера взбейте яйца и сахар, пока они не станут пенистыми. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешивая до однородности.
Когда тесто будет готово, вылейте его на промасленный противень. Выпекайте в духовке при 170 градусах в течении 30 минут.
Пока ревани выпекается, приготовьте сладкий сироп. Для этого смешайте воду и сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите в течении 10-15 минут, за несколько минут до того, как снять с огня, добавьте в сироп одну ложку лимонного сока.
Как только ревани будет готов, достаньте его из духовки, залейте сиропом и дайте остыть.
По желанию, ревани можно украсить ореховой крошкой, кокосовой стружкой или листочками мяты. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*