Тушёная баранина с гранатом

Баранина в сочетании с гранатовыми зёрнами — одно из самых популярных блюд турецкой кухни. Лёгкая кислинка граната придаёт мясу приятный пикантный вкус и делает его нежным и сочным.

Нам понадобятся

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка зёрен граната
  • 2 столовые ложки гранатового сиропа
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 столовая ложка муки
  • Полстакана оливкового масла
  • 5-6 веточек петрушки
  • 4-5 стручков зелёного лука
  • Соль, чёрный перец
  • Приправы (кориандр, лавровый лист, тмин)

Процесс приготовления

Нарежьте баранину крупными кубиками и обжарьте на оливковом масле в глубокой посуде. Когда мясо поджарится, добавьте к нему лук и немного обжарьте, затем добавьте муку и томатную пасту.
Дополните баранину кориандром, лавровым листом, тмином, солью, перцем и гранатовым сиропом. Когда все ингредиенты поджарятся, налейте горячей воды, убавьте огонь и оставьте тушиться на 1 час.
Незадолго до приготовления блюда добавьте к нему зёрна граната.
Когда баранина будет готова, украсьте её оставшимися зёрнами граната, зелёным луком или петрушкой. Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к плову. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*